Под скрип порога

Наталья Глазунова-Моисеева
Пройдут столетья...
Деревень
Не станет больше в этом крае.
Не будут бревнами сараи
Ночами долгими скрипеть.
Пройдут столетья...
И со сцен
Сойдёт, позванивая, шорох.
Земля в зелёные уборы
Нарядится, как в первый день.
Когда наступит первый день,
И эволюция одежды
Под светом выбелит...
Забрезжит
Надежды утро на дворе.