Облетает весенний берёзовый сон...

Ирина Прекрасная-Повышева
Облетает весенний берёзовый сон
Лепестками цветущих видений.
Танец ветра приемлет поклон
Зачарованных небом деревьев.

Паутинка дрожащей весны
Принакрыла деревья муаром,
Проникая туманом цветенья во сны
Белоснежным мятежным пожаром.

Облаками молочными с небом слились
Кроны белые в нежных объятьх,
Заплетясь в малахит приветвлённой листвы,
Нарядились в весенние платья.

И  деревьям целуя их ручки, шальной
Обнимает за талию ветер,
Без надежд на ответность, любуясь красой,
Их закутает в розовый вечер.

                04.06.2017 9:11:53