Балтийскому заводу посвящается 1982

Вольдемар Митрофанов
Пришёл,как многие из нас,мальчишкой на завод!
Прошёл всего лишь цех один,открыв глаза и рот!

Такой завод впервые я увидел и скажу-
Меня, как гром он поразил,я был иглой в стогу!

На стапеля потом пошёл,везде работа шла!
Гремела сталь от молотка,жужжали дизеля!

Я в первый раз увидел здесь,как строят корабли,
Спустилась с неба темнота и вдруг,огни! Огни!

На кораблях во всех местах искрился сварки свет!
И сердце выдало слова:Здесь места лени нет!