Гроза

Валерия Исмиева
крест-накрест - и швы прорвалИсь –
намокшим брезентом в округу
обрушилась вязкая высь -
и прянуло поле с испугу.

уж трензеля дальняя ось
в губах горизонта исчезла  -
забилось, промчалось, взвилось
разорванной гривой над бездной,

туда, где арканы огня
схлестнулись с бунтующей ратью
слепых исполинов, казня
как только умеют собратья –

стихии не знают пощад,
согласье – не промах, но гибель…
и страшен небесный парад
сменяющий сякнущий ливень:

восходит – клинок в высоте,
сквозь брюхо дрожащего змея -
в слепящей своей наготе
звезда, голубым пламенея