Грёзы

Вера Сморчкова 1
 А в деревне сенокос...
 С песней классной на покос.
 Хорошо с утра косить,
 Ни кого при том просить.
 Никого-то, никого.
 Уж не видно ничего.
 Мотылька и стрекозу...
 Не пригнало бы грозу.
 До дождя бы всё успеть,
 Некогда ведь нам сидеть.
 После нужно ворошить.
 Не придёт к нам Бог сушить.
 Солнце светит. Нам пора.
 Наконец пришла жара.
 Молочка нам привезут,
 Хлеба в печке испекут.
 И притихли комары
 До вечерней до поры...
 Ну, а вечером - по парам
 Под гармошку иль гитару...
 До утра бы погулять,
 Но с утра опять вставать...
 Замечательный укос...
 Глаз открыла... Где колхоз?!
 Где красавцы косари?
 Песни до темна смотри...
 Покосилася изба...
 И смешно торчит труба...
 Не смешно то мне совсем.
 Что сегодня пью и ем?
 От чего болит живот?
 Доктор даже не поймёт.
 От чего болит душа?
 Разве жизнь не хороша?
 Разве каждый месяц ты
 Не получишь доброты
 В полной мере от господ?
"Что нам слушать этот сброд?"
 Народятся дети вновь!
 Господу споём: " Любовь..."

 4.06.2017
 Санкт-Петербург