Аисты

Алла Балашова
Посмотри! В небесной сини
над красавицей Россией,
исполняя свой обряд,
чудо - аисты парят.

В белых фраках с оторочкой,
чёрной элегантной "строчкой",
словно денди из столицы,
грациозны эти птицы.

Обитают  по-соседству
сотни лет и по наследству
трон - гнездо передают,
в одном месте его вьют.

Крылья распластав свои,
покровители семьи
на заре детей  приносят
тем, кто их у Бога просит.