Летите на волю

Леопольд Шафранский
      * * *

Летите на волю, стихи, мои дети,
я славную жизнь эту вам подарил,
быть может, кого-то найдёте на свете,
обрадовав слышимым шелестом крыл.

Пред вами я душу распахивал настежь,
храните же искры святого огня,
закончив свой труд, я над вами не властен,
отныне вам жить предстоит без меня...