Фантазия италия 1980

Вольдемар Митрофанов
Италия,Италия,
Красивая страна!
В ней солнцем горы залиты,
Поляны и леса!

Там по лугам нескошенным,
Гуляет вольно скот!
И у ручья журчащего,
Свирель о том поёт!

У ивы,у раскидистой,
Сидит наш пастушок!
Играет на свирели он,
Тоскует паренёк!

А песни всё печальные,
Про Родину и даль!
Ведь были тут разгромлены,
Спартак и Эномай!

Герои! Войны доблести,
Живут в сердцах людей!
О них слагают песни,
И так зовут детей!