Идём мы часто на уступки!

Соболевская Анастасия
Идём мы часто на уступки!
Порой их трудно перечесть.
А в страхе за свои поступки
Нюансов нам и не учесть.

Хотя и в муках мы рождались,
Старели, счастья не познав.
В себе все время сомневались
Засунув в .... гордый нрав.

Не знали, как познать свободу,
Пытаясь в клетке воспарить.
Метали бисер всем в угоду,
Боясь, что мыслим, говорить.

Забыли искренность моления
И превратились в пустобрёх...
Но ждём чужого повеления,
Чтоб сосчитать порой до трёх.

Склонили головы для плети.
И ждём каких-то перемен.
Но верим искренне, как дети,
Что так сбегаем от проблем.

Души растеряны святыни...
И пошлой стала жизнь сама.
Как Пушкин актуален ныне:
"Не да мне, Бог, сойти с ума!"...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

4.6.17