Какой же мерзкий этот холод

Валерий Мухачев3
Какой же мерзкий этот холод!
Июнь суровей, чем всегда,
Не так болтливы города,
Хотя не чувствуют все голод.

Но холод как-то ни к чему!
Дрожь липнет утром, ночью к телу,
Мешает это сну и делу,
Готов напялить я чалму!

Уже забыт пар в батарее,
У солнца - вечный выходной!
Дружить с горячей бы водой,
Мечтать в июль вбежать скорее!

Какой же месяц? Не апрель?
Да нет, июнь и понедельник,
Не взять ли в руки старый веник,
Почистить пол и лечь в постель?

Дрожать порядком надоело,
Возможно, на дворе теплей?
Среди согнутых тополей
Природа, кажется, сопрела?

Июнь