Безумие

Игорь Козлов-Капитан
А от мудрости до мудрёности
Только шаг один по поверхности,
Это путь любви до влюблённости,
Путь неверия до неверности.

Всё запутала в тонкой плоскости
Наша тяга несократимая:
Жить ли в твёрдости, жить ли в жёсткости -
А для нас уже суть единая.

И не умысел, и не промысел,
Это опыт высокоумия,
В страховом медицинском полисе,
Обозначенный, как безумие...