Боль

Юраан
Сегодня в ночь, из ниоткуда,
Дождём до самого утра
Ко мне в окно стучало худо,
Стекая каплями добра.
Я просыпался  пол-шестого,
Холодный пот студил виски,
Кровать (священная корова)
Ломала тело на куски.
Обременяемое болью
Сбоило сердце, липкий страх
Потусторонней нелюбовью
Застыл в распахнутых глазах,
Где рисовалось прожитое
В плену искусственных оков,
Почти бесцветное, пустое
И в обрамлении грехов.
Воспоминаниями трудно
Унять скатавшуюся боль,
Душа ведь исподволь, подспудно
В себе накапливает соль
Упрёков, ссор, переживаний,
Никак не сбывшихся надежд
И неисполненных желаний.
Пожалуй, всё. Финал. Хоть режь.

    апрель 2017 - июнь 2017

Визуальные ассоциации: Андрей Звягинцев "Нелюбовь"(2017)
Аудиальные ассоциации: Ольга Арефьева и "Ковчег" "Ангел и девочка"(2017)