Мой дед

Бонев Павел Любинтинович
Мой дед

        достойный из мужчин

Он просто жил

        меня учил

Отца и бабушку любил

Пока хватило сил


Трудился, тратил силу

Пока хватило

Под Харьковом

         изранен в грудь

За пулемётом

         сохранился

Бойцом Андрущенко Петра

Я воевал

         и им гордился

Приобретя

         не растеряв

Солдатский дух

         что впитан кожей

Да и сейчас

         расквасить рожу

Готов

         тем, кто болтает зря