Скучный собеседник

Александр Ружьев
Я сегодня скучный собеседник,
И моя душа полна стенаний,
Снова пресловутый понедельник -
День для перспективных начинаний.

Я предпочитаю тишину
Пустословию красивых сочетаний
И не ставлю никому в вину
Горестность своих воспоминаний.

И живу, как праведный наследник,
Поверяя разность обещаний.
Я - любви неугомонный  пленник
И не верю в искренность прощаний.

Вот уже заладился рассвет
В контурах красивых очертаний :
Будет ещё много светлых лет,
Да и зим, исполненных желаний !