Вернулась ты, а чувства в антиподе

Анатолий Шамов 1
Душе готовит снова эта ночь обманы.
Видения грудятся... и звёздна даль.
Настанет утро  и  обманные туманы
Развеют всё, что от любви я ждал.

Душе болеть я, знаю,  вечной мукой
О не свершившемся…    желанном том.
Когда ушла ты, время обернулось скукой.
Я потерял всё то, что мы нашли вдвоём.

Вернулась ты, а чувства в антиподе,
Не интересно снова всё крутить назад.
Испорчен материал и ход… свободен,
И со стихами ты вернула мне тетрадь.
Душе готовит…