Поздняя осень в её городе. К картине Ю. Прядко

Владимир Котовский
Поздняя осень в моём городе. Художник Юрий Прядко.
адрес художника:https://arts.in.ua/artists/yurlari/

… Она вернулась
В этот город,
Пусть непогода ливень пусть,
Но этот город так ей дорог,
Как дорога бывает грусть

После случайной
Летней встречи
На пляжном летнем берегу,
Или когда погасли свечи
И слышишь тихое: «Бегу…»

Ну, да, ну, да,
Она сбежала
Однажды утром, по весне,
И своё слово не сдержала,
Хоть было сказано во сне,

Или, быть может,
На рассвете
Всё только кажется таким,
Но… держит прошлое в секрете
Лишь то, чего мы так хотим…

… дом за спиной
Её напротив
Отреставрировали, что ж,
А дом её побелки «просит»,
И у трубы от стоков дрожь!..

…её окно!..
Живут другие,
Квартира продана сестрой…
Сестра, сестра, молчи, не лги ей,
Своё сознанье перестрой!..

…Но, впрочем, нет,
Всё будь, как будет,
И ничего ей не вернуть…
Она и это позабудет,
Чтоб свою линию не гнуть!..

… ну, разве стоило
Две ночи
В купе бессонницей страдать?..
Как ей себя сосредоточит,
Чтоб дань ушедшему отдать?!..

… Ноябрь дождлив и безобразен,
И ей пора уже идти…
А дом напротив – несуразен,
Ведь в нём любовь ей не найти.
05.06.17 (6.50-7.10)