Золотокудрый явится июнь...

Тамара Крячко
Золотокудрый явится июнь,
Ко знойному потянется июлю...
И в лете я ребенком постою
И лягу в лета ласковую люлю.
Пускай оно мне песню пропоет
Веселую,духмяную,цветную...
Я буду пить молозиво и мед
Его...
И славить  родину,земную.
Я буду дуть в рассветную трубу
Его,подбрасывать вверх солнце - мячик...
Я жар его руками загребу,
За пазуху себе на зиму спрячу.
Зеленый тащит лето,травный воз,
В зерцала вод,проточное,глядится...
У лета столько звона,столько рос,что рыбой в нем плывешь,летаешь птицей.
    *    *    *
Звоны-букеты,
Запахи лета,
Теплые струи...
Ты их воруешь,
Жадно вдыхая...
Радость без края...
Край упоенья,
Пряностей,лени,
Розовой неги...
Поза элегий,
Зелени ложе,гжели галоши,
Пыльная пропасть...
В мыле,галопом
Лошади-ветры...
Крошево,цедра,
Соки,мякина...
Ток,гильотина
Сладкая немощь...
Ласковый,где мы?