Солдату

Анна Лерер 2
Спасибо за вдохновение Алексею Абелю:
"Я не смог Вас так долго не видеть"
http://www.stihi.ru/2017/06/02/5570



Ты шёл ко мне сквозь стрaшную войну:
пусть не успел придти в мою обитель,
ты звал единственной, любил меню одну,
война проиграна, но ты мой победитель...
Я не способна забелить тот грех,
что рано так увёл мужчин в могилы,
я плачу горько на глазах у всех,
кто проводил тебя ТУДА, мой милый,
я обязательно приду в воскресный храм,
в молитве говорить с тобою будем,
но только очень часто по утрам
меня та пустота, что рядом, будит...