Музыка расставания

Dnevalny
 
В нежных сумерках фиолетовых
Догорает осенний день...
Грациозными пируэтами
В старом доме  порхает тень…

Краски яркие,предзакатные
Дарит стенам  резной  камин.
В гаммах музыки став крылатыми,
Пляшут блики в шелках гардин...

Чары магии в подсознании:
В тон  вибрирует  каждый нерв.
Скрипка плачет,-её страданиям
Вторит джазовый фейерверк.

Сердце замерло от волнения,-
Внемлю музыке,  чуть дыша ...
Да,  мелодия – наваждение,
Растревожена вся душа…

Переполнена грустью вечера,
Сожалением о   любви!
Одиночество пыткой вечною
Как клеймом прожгло роковым...

Сумрак вечера фиолетовый
Колдовскою тьмой гасит ночь…
Мгла за окнами беспросветная.
И нет сил тоску превозмочь...

3-е место среди внеконкурсных стихов на конкурсе ассоциаций Единомышьленников "Сумерки"