Слеза небес

Ришат Насыров
       

Холодная капель дождя
пробила занавес столетий.
И словно ангел, в миг войдя –
бодрит мир чистотой отметин…
Не хлещет – просто тихо льёт
в земные явные просторы
речитатив свой, словно мёд –
истомной темой разговора:
- Не хнычьте, люди! То – не дождь,
а слёзы вечности пред вами!
Порою – ваш верховный вождь
планеты шар кропит слезами.
Слеза небес – не без причин –
являет вам свою прохладу:
горька - от скупости мужчин;
забавна - детством, где не надо;
умильна старости капель –
заботы славит водопадом;
а в женщинах - любовный хмель
фонтаном буйным мерит радость!
…Горячие огни грозы –
как дополнение – фейерверк,
подсвечивают путь слезы –
дабы бриллиант её не мерк
в полёте от щеки вождя
до приземленья в точку истин.
…Таков мне виден ход дождя –
хоть по натуре я – не мистик!

                ***
...фото из нета...