Обет

Вадим Тишин
                * * *

ОБЕТ

Когда не дружишь с головой               
И руки не дают покоя,               
Бредёшь по жизни сам не свой,               
Забыв себя, судьбину кроя.               

Когда нисходит Дух святой,               
Отец и Сын путь поверяют;               
Ты – на коне и мир – родной,               
Сомнения и смысл теряют.               

Когда расхристана Душа,               
А промысла закрыты ставни,               
Куда идти и вопрошать:               
Пришла пора, собрать все камни?               
               
Когда на солнце пятен нет,               
Грядёт день светлый, длинный самый,            
Сверши забывшийся обет,               
Быть может, в жизни этой – главный.               

02 июня 2017

                * * *

Живопись. Владимир Куш