Вятка Питер. травелог

Андрей Солдатов
Вятский квас. Кафе «Окрошка».
Площадь привокзальная.
Пёс из бронзы глазом косит –
Лавочка прощальная:

«Эй, присядь-ка на минутку,
Чемодан мой выдержит!»
И не канут даже сутки,
Все мы будем в Питере.

Медный всадник там стоит –
Гада бьет копытами:
С камня медный алфавит:
«Это я, Великому…»

Их, Великих, чуть, едва:
Пётр, с Екатериною, -
Индекс царский: Раз и Два:
Лавочка не длинная…

04-05.062017