Игра идёт

Сергей Мираж
Не увлеклись ли мы чужой игрой?
С Америкой, Евросоюзом, НАТО,
Арбитры судят грубо и предвзято,
Без правил и свистят наперебой,
Стараются, кто громче или чаще,
Не глядя, отключив хронометраж,
То, карточки припрятанные тащат,
То, брызгая слюной, впадая в раж,
Взывают к обезумевшим трибунам,
К фанатам, оболваненной толпе,
В Берлине, Вашингтоне, Сан-Тропе,
Визжат: Не отдадим победу гуннам!
Игра в разгаре, результата нет,
Атаки не остры, свистки, офсайды,
Кому-то, жалко денег за билет,
И ругани в сетях на терабайты…
Игра идёт, бездарная игра,
Чужая, бесполезная и грязная…
Они свистят, ночами, днем, с утра,
Игрок не тот, команда безобразная,
Жаль только, с поля их не удалить,
Не засчитать, не глядя, поражения,
А как? Иначе их не победить,
Так, пусть играют, до изнеможения…
Игра идёт…