А. Коркуэра - Баллада о быстром невидимке

Сергей Батонов
Нет, не узнать мне, где ветер живет,
это секрет,
семь засовов хранят его тайну.
Разве он дремлет? Бывает
Хоть когда-то в покое?
Но почему он невидим?
Почему же всегда спешит?
Что он имеет против сомбреро,
и занавесок, и злачных полей?
И с шевелюрой зачем играет моей?
Чем занимается, чем подкрепляется,
когда дуть перестанет?
В отпуске где отдыхает?
Знаю только, что он со своими встречается
в Карибском проливе,
между Гаити и Кубой,
вот только не знает никто, о чем болтают
в том Проливе Ветров.

(с испанского)