Расставание

Николай Тихонович Пидласко
У колодца стою родного.       
На заборе поёт петух.               
Звоны струй молока парного
Мне привычно ласкают слух.            
               
Дремлет лес за ручьём на склоне.               
И в рассветном дыму стога,               
И коров пастушонок гонит               
В даль туманную на луга.    
       
И витает в прохладе утра
Запах руты и лебеды.
В деревенском тепле уюта
Нет вкусней ключевой воды.               

Но зовёт меня в путь дорога.               
Вдоль обочин – поля кругом.   
В сердце радость, тоска, тревога,               
И – всё дальше отцовский дом…