ДЮА

Юрий Деянов
Почтенный возраст мой, - награда,
преобразила вид и стать.
Одна лишь в том моя отрада, -
писать.

Успеть найти такое слово,
к примеру, скажем, хоть, - ДЮА,
когда-то тоже было ново, -
ДЮМА.

И Depardieu, po;te Deyanov
французам родственное De,
ведёт меня само, упрямо,-
к звезде.

Но кто-то, скажет: слишком круто
вознёс себя поэт-наглец.
Переживу и эту смуту, -
конец.
        ***