Исходя из едких слов, брошенных в насмешку...

Сергей Пилигрим
Исходя из едких слов, брошенных в насмешку,
всласть прошлась по головам, выбирая пешку.
Претенденты, в короли, скучившись у трона
сути сказки не учли: любовь вне закона.
О короне вели речь, позабыв о деве.
По неволе будешь сечь головы во гневе.
Стража с пешкой во главе стерегут порядок.
Где любовь в той стороне счастье и достаток.
Вот так пешка на глазах стала пехотинцем.
А при праведных делах недолга быть принцем.
Передала дева власть, не познав урона,
пробудившему в ней страсть стрелой Купидона.
Бурно зал рукоплескал выходившей паре.
Долго занавес взлетал, вечер был в ударе.
Ночь, пришедшая за сим, тужилась вздыхая.
Лишь под утро херувим открыл врата рая.

05.06.2017г.