Птичье сопрано

Валентина Федорова 217
Я пока что не все различаю
Трели птичек под дачным окном,
Но одна из них всё замечаю,
Каждый раз мне поёт вечерком.

Что она рассказать мне так хочет?
Может радость, а может печаль.
В её песне, в "словах" между строчек.
Синевы бесконечная даль.

В нежных крылышках ветра проказы,
Манят птаху познать высоту.
С небес дарит он груды алмазов,
В брызгах каплей на вишне в цвету.

Не утерпит и утречком рано,
Мне споёт о красотах земли.
Я послушаю птичье сопрано,
И увижу-летят журавли.