Танец бога

Иван Трофимов-Ковшов
Заворожен вселенским танцем Бога
Под музыку созвездий и планет.
И понял, как судьба моя убога
Со множество неразделимых бед.
Задумал Он без видимой причины
Себе устроить праздник на века.
А я до умозрительной кончины
Пролеживаю в праздности  бока.
Давно пора шагнуть ему навстречу
С любовью в сердце и улыбкой на устах.
Пусть знают все мои единоверцы,
Что я еще не сник и не зачах.
Вселенский танец – жизнь и не иначе,
Для каждого есть место в нем и роль.
Друг другу пожелаем же удачи,
Познав любовь и радость, а не боль.

По индийской философии: Жизнь -
это Вселенский танец Бога,
а приближает к нему только Любовь и радость!