Многодетная прабабушка

Рая Янкелевич
Многодетная прабабушка

С многодетной мамой
Вот какое дело:
Наставлять детей своих
Очень надоело!
Видно, эти дети выросли уже,
Малые внучатки ходят неглиже…

С многодетной бабушкой
Вот какое дело:
К ней на день рождения
Внуки прилетели.
Правнуки таскают тапочки её.
С бабушкой-прабабушкой
Ссорится жульё…

С бабушкой-прабабушкой,
У которой правнуки
Учатся премудростям,
Получают навыки!..

Вышло, что прабабушка –
Трижды многодетная!
И совсем не скучно ей,
Маме многовнучной!

А праправнук крошечный
Ей целует руки.
Он такой хорошенький,
Как родные внуки!

Многодетной женщиной
Быть совсем не просто!
Самой славной в мире
Будет – 90,
А потом ещё лет пять!
Трудно правнукам считать!