Святость святых икон

Мария Грузденкова
Святость  икон
+
Святые иконы
ангелы носят
По топким затонам,
где сеют и косят.

Святые иконы
на светлых лучах,
Как небо, огромны,
стоят при свечах.

Святые иконы
есть в снах, на груди,
Везде их есть лоно,
на каждом пути.

Святые иконы
при каждом моленье.
Пред ними поклоны.
лампадок горенье.

Святые иконы –
свет Божий земле:
Пред ними всех стоны,
всех радость при мгле!

Святые иконы
стоят впереди,
Стоят на амвонах,
на сердце – в груди! 
………
Святые иконы,
лики святые,
Небесным законом -
святыни земные.
27.10.13г.