Пожелание писателю

Вера Щербакова 2
Задай вопрос и получи ответ,
- Зачем Вы пишете, поэт?
Скажет один: - Пишу я для себя,
Второй: - Поёт душа, любя.

От одиночества другой спасается,
Иному это просто нравится.
Кто-то себе построил постамент,
Мол, я и есть истории поэт.

Ну, право, не грешно и помечтать,
Как бы писателем великим стать.
От всей души желаю вам того,
Чтоб ваше не пропало мастерство.

Чтобы читатель был не равнодушен,
К вашим возвышенным и чутким душам.
Но главное, ради чего писали,
Чтобы поэмы всё таки читали.