Под звездным небом

Елена Ларюшина
Усну под звездным покрывалом,
В копне из скошенной травы,
Как в детстве, пахнет сеновалом,
И слышен громкий крик  совы.

Листает желтый месяц сказки,
Как мягко в свежем сене спать,
Ему не жалко лунной краски,
На небе звезды рисовать.

Распишет светлый образ девы,
Ведущий в звездный океан,
И волн, играющих напевы,
И остров сказочный Буян.

Там в закромах глубокой ночи,
Так много тайн, видений,снов,
Меня уводят звёздоочи,
В страну волшебных молчунов.

И я, сраженная измором,
Зарывшись в сухоцветье трав,
Усну под тихим звездным взором,
Сама волшебной феей,став.