старый храм

Эол Ветер
Над озерным зеркалом - старый храм,
Красных линий яркая вертикаль.
Я однажды стану мудрее лам.
Я однажды буду острей, чем сталь.

Отражением в озере - журавли,
Клином к югу - осень! Там, в вышине,
Невесомым слогом слова белы:
Те, что не прочесть ни тебе, ни мне.

Слишком прямо, скажешь? А я скажу -
Сколько можно около, исподволь.
Я не первый год по земле хожу.
Ты хотел услышать меня? Изволь.

Журавлиный клин свяжет, словно нить
Прошлое с грядущим, увидишь сам.
Ничего не бойся, пока стоит
Над озерным зеркалом старый храм.

03 мая 2017