Вопросы, вопросы - пока все без ответов

Владимир Саушкин 2
Скрывать уже начал свой облик – День…
На горизонте – проглянулась – Ночь …
Она от  гор в долины проложила Тень…
Он осветил на Небе красавицу Луну – их Дочь…
Вселенная раскрылась – Звёздами  полна…
Им  нет  числа – Вселенная  без  дна!

Песчинки  мутятся  в  морских  волнах,
А  льдинки все искрятся в  вечном  льде…
В конечном счёте – всё превратится в  Прах,
Как абсолютно  всё в безумном яростном огне,
Так всё  и  каждый – Творцом  приговорён!
Такими  мыслями давно – я утомлён!

Везде всегда  нам  мудрецы  гласят:
Что во Вселенной  множество Миров  и  Светов! –
Несчётных   Солнц повсюду  светят,
Народов тьма  и  счёт веков –
И также славят свои там Божества,
Похоже, что и там  равны все силы естества…

А есть ли где Предел – каков его  Закон? –
Откуда  и зачем  над  странами встаёт Заря? –
И  есть ли там свой  Царь? – а у Него свой  Трон?
Имеются ли там большие океаны и моря? –
Или  сплошной всех холод там покрыл…
И Ночи напролёт, а День Ей Время в Пространстве  уступил…

Что передаёт нам ночью ясной – лунный луч? –
Он свой холодный  тонкий «пламень»  в земную твердь разит? –
Беззвучной молнией, без  грозовых тяжёлых  туч
Он устремляется,  отразившись от Земли в Зенит? –
И это невозможно! – чтоб лунный мёрзлый свет, как жар –
Где-то когда-то создавал рождал – Пожар!

Там  вечно спорят – Огонь  с  Водой! –
Или  лучи  от Солнца  своего  и  там – блестят? –
Склоняясь  в  воздухе, который  там – густой …
Или вершины гор – там по утрам от солнечных лучей горят…
А все моря  давно там перестали дуть  свой утренний Зефир –
На  потускневший  потусторонний  земноводный Мир…


Сомненьями весь переполнен ваш ответ? –
О  том, что всюду – у всех окрестных  мест –
Творцом  построен  другой нам параллельный  Свет? –
Что там другие: земля, леса, моря и горы, и Эверест…
Неведомы нам там – живые  твари,не говоря о Человеке – под конец…
И это всё  такое – создал  и  там – Великий  Наш  Творец?