Благословение

Ната Плеханова
Лиха, резва, и жизнь зовёт.
«Я всё могу, лишь мне скажи!»
Но мысль на взлёт вот не идёт.
Но Батюшка сказал: «Пиши!»

Уже проходит десять лет.
«Пиши!» – опять звучит ответ.
Детей я нянчу, не могу,
Но, видно, от судьбы бегу.

Второй десяток на исход.
Нет сил, в слезах: «Забыл Господь...»
И крыльев нет, ушли в поход,
И жизнь по жизни не плывёт.

Я снова к Батюшке спешу.
– Зачем писать? В том проку нет!
– Пиши!!! Ведь, как сказал поэт:
“Неведом отзыв наших слог...”
— Бог в помощь! ...
          ...Вот тому итог...

18.03.17