Стая диких гусей...

Владимир Фабрый
Отдав печаль, её чтоб унесли
На крыльях гуси дикие далёко,
Не посчитайте же меня жестоким,
Не оторвать мне ноги от земли.

Пускай летят, печаль мою несут
И где-то бросят там, в безлюдном месте...
Вы скажете, что слишком много чести?
Я буду благодарен им за труд!

Печаль уйдёт... Я воспою в стихах
Величие и силу благородства
Гусиной стаи, что имела сходство
С героями, не знающими страх.

Вот говорят, что Рим они спасли,
Когда пожар жестокий разгорался.
Их подвиг средь людей в веках остался
И будет жить средь жителей земли.

Летите, гуси, там вас, видно, ждут...
Мою печаль с собою унесите
И за назойливость, пожалуйста, простите...
Без устали пусть крылья вас несут...