Где память добрая живёт...

Павел Марков 4
Где память добрая живёт…

Когда в Чите жара и зноем дышат улицы
А в парках тень прохладу отдает…
Я в Чингисхан иду, где в кружках пиво щурится
Где память о тебе моя живёт…

Всё переделано давно, здесь всё поменяно
Столы сменили, сменен интерьер
Здесь были годы временем отмеряны
Но не назначен временной барьер

Завсегдатаев мало, редко можно встретятся
Меняются привычки иногда
Но для меня, как прежде в лицах светятся
Хмельные, но счастливые глаза…

Всё от жары, от уличной сумятицы
Июнь нас проверяет духотой…
Иду в кафе, где память моя прячется
Где я  однажды встретился с тобой…

Пусть ностальгия душит, если она добрая
Пускай не много, есть ещё друзья…
Мы посидим, тихонько, будем очень скромными
И я, взгрустнув, вдруг вспомню про тебя…

Когда в Чите жара и зноем дышат улицы
На площади фонтан с ума сойдёт …
Я, в Чингисхан иду, где в кружках пиво щурится
Где память добрая, о прожитом, живёт…
Павел.Марков.05.06.2017г.Чита