Актриса

Карнилгор
Ты говоришь, что жизнь вокруг - игра,
И ты в общении играешь свои роли.
Для каждого ты разная, своя, одна,
И каждый человек - отдельные гастроли.

А ты со сцены наблюдаешь за людьми,
Все лишь забавы ради, ради интереса.
Даешь увидеть то, что хочется другим,
Ну а в итоге - это лишь частичка пьесы.

И для тебя не существует тех реалий,
Что окружают простодушных недотеп.
Они поверили тебе (в чем виноваты сами),
Бездумно слушая твой театральный треп.

Закончив представленье - ты исчезнешь.
Уйдешь в свой мир, забыв о всем вокруг.
Оставив раны, судьбы всех изменишь -
Нож не бутафорский вылетел из твоих рук.

#Carnilgor

Из сборника "Одинокие маски"