То ли Жизнь моя-.. Река

Сергей Ланевич
То ли Жизнь моя-..Река… да вода по ней-…Шугой..
Мне Она лишь дорогА…и не надо мне  другой…
Я бежал Реке вослед…чернобровым пареньком..
И был в тумане Силуэт… удивительно ..знаком…
Там,где черная Вода..закружит Водоворот..
Канут все мои Года…,а ,может быть,..наоборот?!
Звезды весело спешат..заманить меня на Дно…,
Где Друзья мои лежат…,но мне еще не суждено…
Я еще Судьбой пройду…,как обычно ..налегке…
Да по первому ..по Льду..и растаю вдалеке…
Пусть настанет ..Темнота…Да мне ль бояться Темноты…?!
Слижет Черная вода на песке мои Следы…
Я вернусь в Осенний гром..и ,дыханье затая.,.
Упаду на грудь Листом..-«Здравствуй,милая..моя!»
Не услышишь,так ..вздохнешь…,лист сжимая в кулаке…
И потихонечку пойдешь..подарить меня ..Реке..
То ли Жизнь моя-..Река… да вода по ней-…Шугой..
Мне Она лишь дорогА…и не надо мне  другой…