Творчество и быт

Рудольф Голощапов
Творчество из меня лезло,
Зачинил карандаши...
Но вдохновение исчезло
В изгибах моей души...

Слышу опять упрёки:
Не то делаю, не так живу!
А у жизни короткие сроки
Серебрят быстро голову...

А мне тяжело оглянуться,
Увидеть - следов моих нет...
А откуда они возьмутся,
Если погаснет мой свет?!

Так и живём мы с бытом,
Как вечные враги!
А, кому быть убитым,
Решают воля, мозги...