Мечта, похожая на сон

Валентина Карпова
Мечта, похожая на сон,
Поработила ум и душу.
Совсем не тягостен полон -
Осуществить хочу, не трушу...

О чём мечтаю? Встретить вновь
Того, о ком не забывала,
Свою ярчайшую любовь,
К которой столько лет взывала...

На миг хотя бы, не на час,
Увидеть только, прикоснуться.
В синь глубину любимых глаз
Нырнуть — и всё, и не проснуться...

Навек остаться там, на дне
Мечтается всё чаще мне...