Пушкинская строка

Любовь Строгова
Очень восхищаюсь я, ребята,
Пушкинской великою строкой.
Вязь из слов и фраз замысловатых
Движется волнующей рекой.
Его сказки с детства восхищали:
Каждому знаком был царь Салтан,
А когда царевну похищали,
С головою вёл бои Руслан.
Разбивала зеркальце царица:
Ясен её зависти финал,
Золотой петух слетал со спицы
И Додону темечко клевал.
Эти полюбившиеся строки
Я читала много-много раз.
Вниз стремились бурные потоки,
И стелился подо мной Кавказ.
А когда под сенью листопада
Любовался Пушкин красотой
Золотого болдинского сада,-
Вместе с ним шуршала я листвой.
Ленский и Онегин,и Татьяна,-
Много персонажей,много тем,
Словно вокруг дуба-великана
Его мыслей выстроен гарем.
Красота и звучность сочетанья,
Благородство чувств и точность строк.
С каждым словом новое свиданье,
И незабываемый урок.