Ураган

Александр Артемьев 2
Как паруса старинного фрегата,
Бельё кружит,стреляя на ветру,
И грома поднебесные раскаты,
Уже вовсю гуляют по двору.

И ветер выворачивает кроны,
И по земле потоками вода,
А на траве омытой и зелёной,
И тут и там видны кристаллы льда.

И рябь бежит по всей безбрежной глади,
И лодки подлетают на волне,
И всюду дождь, и спереди и сзади,
Во всей своей вселенской вышине.

Нависших туч свинцовая громада,
Пугает необъятной широтой,
И мы бежим по лужам прочь из сада,
В наш скромный домик,старый и пустой.
 
Закроем дверь в нехитрое жилище,
Глядя в проём оконного стекла,
Пусть во дворе всё ёжится и брызжет,
Здесь тихий мир уюта и тепла.