Радуга

Любовь Строгова
Над землёй дугою
 выгнув яркий хвост,
Радужной каймою
  перекинут мост.
Это, видно, птицы
 дивной красоты
Оставляют в небе
 чудные хвосты.
Но потрогать птицу
 и её поймать
Так и не случится,
 сколько ни шагать.
Красоту такую
 в руки не возьмёшь.
Её сотворили
 солнышко и дождь.