Я не просил...

Олег Рейнфельд
                Я силу не просил...
                Меня жизнь ежегодно нагружала
                И трудности учила побеждать.
                Я не просил богатства...
                Но если есть мозги, образование и руки,
                То ими можно многого достичь.
                Я не просил любви...
                Она свалилась на меня в свой час
                И длится (вот что славно!) до сих пор.
                Я не мечтал летать...
                Летал во сне, ну и в мечтах -
                Фантазия была, конечно, беспредельна!
                (Увы, бывает что мечты сбивают с толку)
                Я не просил несчастий...
                Судьба-шутница мне быстро предложила
                Зачетный минимум, а иногда и больше.
                Я мудрость не просил...
                Но каждый раз проблемы жизнь мне создавала,
                Подумав крепко - преодолевал. А может фатум?
                Да, не просил я ничего...
                Наверно это плохо? Жизнь и судьба
                Свершили своё дело. Теперь я стал... мудрее!
                А как же остальное?
                Ума и хватки довольно часто в деле не хватало,
                Но сроки вышли и... не надо это всё.
                *   *   *
                Feci quod potui, faciant meliora potentes!*


                * Feci quod potui, faciant meliora potentes -
                сделал что мог, кто может пусть сделает лучше.