К юбилею Владимира Диклова

Геннадий Вершинин
Алеет заря над Доном,
Красив в горизонте закат.
Пришёл юбилей к Диклову,
И я за товарища рад!

Родился шестого июня,
Как солнце России — Пушкин.
Он знал, что такое сбруя,
Казак, и характер русский.

Учился где-то в Мальчевской,
Оттуда и корни его,
Пора золотого детства
В рождении первых стихов.

В ансамбле полей ковыльных
Проснулся его камертон,
И он о природе дивной
Поведал с душой в унисон.

В чарующем небе звёздном
Нашёл он свою планету.
Стихи превратились в песню,
В память о Любе светлую.*

Сегодня донской писатель
Приветствует наш Таганрог.
Правления председатель,
По праву он в нашем ЛИТО.**

Таков именитый мастер,
Не празднует он юбилей.
Семьдесят вовсе не осень,
А повод для старых друзей.

Проявим к нему почтенье:
Здоровья и дней благих,
От Музы благословенье,
Достойный он сын земли.

*Любовь Леонидовна Диклова ушла из жизни 21.05.2016.
**Литературное объединение.
***Владимир Иванович Диклов член Союза писателей России.

Видеоклип  к юбилею смотреть здесь — https://youtu.be/vWdRz-Ilthw