Пати

Дмитрий Напольских
Сломанные люди,
Сбитые программы.
«Доширак» на блюде
В центре диорамы.

Цепи Терпсихоры
Захлестнули шеи –
И ревут танцоры,
То блюя, то блея.

Музы зов услышан,
Разум – в крематорий.
Пляшут, словно мыши
В тьме лабораторий.

Срыв гипотенузы,
Головы промыты –
В мозговые лузы
Не влетают биты.

На лесоповале
Ни к чему свобода,
Крутятся в подвале
До конца завода.

Мир похмельем болен,
Бот со школьным ранцем
До суставных сбоев
Дергается в танце.

Сломанные люди,
Сбитые программы.
Па по амплитуде
В зубы пилорамы.

01-03.06.2017