Хочется думать красиво

Бубнилкин
Хочется думать красиво,
Верить в победу Добра.
В поступках искать Справедливость.
А Правда есть только одна!
Розовощёкое детство
Всегда наполняет Любовь.
Дружба живёт по соседству
И за неё - губы в кровь.
Лететь по жизни, взрослея,
Чтобы однажды понять,
Всё в мире гораздо сложнее,
Приходится краски мешать.
Сплошные кругом компромиссы:
Любовь – не любовь, а так…
И в дружбе конфликты, капризы,
А честность и вовсе – пустяк.
Но нас уже не переделать
Нам с Идеалами жить.
И то, что  в детстве созрело,
Надо в душе сохранить.