Лето спит

Наталья Семернина
Лето, ты где? Я сижу на трубе.
С кепкой оранжевой на голове.
С теми блинами, что были тебе.
С мёдом и ложкой в моем рукаве.
Лето ты, лето. Где же ты. Где?

С крышей, с покатой, ребристой спиной.
Я поцелую. Окажешься мой.
Я улыбнусь. А ты просто постой.
Кто ты мне станешь по факту такой?

Будет нам вечер, будет и ночь.
Будет что хочешь. Если не прочь.
Сказку. Как в детстве. Хочешь? Точь в точь.
Спать до будильника можешь помочь?

Солнце притянет как стружку магнит.
Шарик с веревочкой в руки летит..
Кожа нагрелась и тихо шипит.
Лето, а лето?! ... а лето-то спит..